В Facebook появилась кнопка «не нравится», а в Twitter могут увеличить максимальный размер сообщений

13.11.2014 11:30 436
В двух крупнейших международных социальных сетях Facebook и Twitter происходят изменения, которые являются своеобразным шагом от своеобразных традиций и принципов – в социальной сети Facebook появилась кнопка «Мне не нравится», а в сервисе микроблогов Twitter максимальное количество знаков в сообщении может быть увеличено, так что пользователям не надо будет стараться уложиться в 140 символов.

Санкт-Петербург, 13 ноября. В двух крупнейших международных социальных сетях Facebook и Twitter происходят изменения, которые являются своеобразным шагом от своеобразных традиций и принципов – в социальной сети Facebook появилась кнопка «Мне не нравится», а в сервисе микроблогов Twitter максимальное количество знаков в сообщении может быть увеличено, так что пользователям не надо будет стараться уложиться в 140 символов.

Введение кнопки «Мне не нравится», которая по своей функции должна быть обратной функции «Мне нравится», всячески обсуждалось и ранее – менеджмент компании счел идеи о введении негативного голосования сомнительными и сеющими раздор среди пользователей социальной сети. Однако, на этой неделе в русском сегменте Facebook появилась возможность использования кнопки «Мне не нравится» в комментариях, однако впоследствии это экспериментальное новшество было отключено.

На крупнейшем же ресурсе для микроблоггинга Twitter также планируется уход от канонов – Генеральный директор компании Twitter Дик Костоло заявил, что компания не исключает возможного увеличения длины сообщения в микроблогах. В данный момент максимальная длинна сообщения в Twitter составляет 140 символов – именно столько знаков в стандартном телефонном SMS. Но так как большинство пользователей пользуются для отправления сообщений в Twitter специальным софтом для смартфонов, а постинг в Twitter посредством SMS уходит в прошлое, то количество символов может быть увеличено. «Размер сообщения, равный 140 знакам, может быть увеличен. Это не является для нас религией», – заявил Костоло.

Фото: twitter.com

Новости партнеров: