Самолет в фирменной ливрее «Зенита» совершил свой первый полет

13.11.2014 12:58 725
В четверг, 13 ноября, в свой первый полет в новой раскраске отправился Airbus A319 авиакомпании «Россия» с бортовым номером VQ-BAS и фирменной раскраской сине-бело-голубых. Вылет регулярного рейса SU6641 состоялся в 8 часов 55 минут по направлению на Минеральные воды.

Санкт-Петербург, 13 ноября. В четверг, 13 ноября, в свой первый полет в новой раскраске отправился Airbus A319 авиакомпании «Россия» с бортовым номером VQ-BAS и фирменной раскраской сине-бело-голубых. Вылет регулярного рейса SU6641 состоялся в 8 часов 55 минут по направлению на Минеральные воды.

Покраска воздушного судна компании в фирменные цвета сине-бело-голубых стала одним из наиболее ярких совместных проектов авиакомпании «Россия», входящей в группу компаний «Аэрофлот», и футбольного клуба «Зенит».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, презентация прибывшего из Нидерландов самолета в оригинальной ливрее состоялась 11 ноября в Санкт-Петербурге. Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Россия» Василий Николаевич Мешков, судно будет использоваться как для перевозки футболистов на матчи, так и на регулярных рейсах авиакомпании.

Сине-бело-голубой самолет имеет стандартную двухклассную компоновку с 128 пассажирскими креслами, из которых 8 мест отведено под бизнес-класс. Airbus A319 занимают основное место в воздушном флоте авиакомпании и используются для перелетов практически по всей маршрутной сети. Фирменный самолет «Зенита» можно будет увидеть во множестве российских и зарубежных городов: в ближайшем графике полетов воздушного судна запланированы рейсы в Архангельск, Калининград, Екатеринбург, Самару, Омск, Уфу, Мурманск.

Фото: Официальное сообщество авиакомпания "Россия"

Читайте по теме:

В Петербург прибыл сине-бело-голубой самолет ФК «Зенит»

Новости партнеров: