Роспотребнадзор: четверть молочной продукции в Петербурге признана некачественной

13.11.2014 14:28 287
Из 360 проб молока, отобранных специалистами для проведения лабораторных исследований, 23,3% продукции оказались некачественными. Всего же были проверены 130 предприятий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Из 360 проб молока, отобранных специалистами для проведения лабораторных исследований, 23,3% продукции оказались некачественными. Всего же были проверены 130 предприятий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Почти четверть молочной продукции, реализуемой в Петербурге, не соответствует техническому регламенту. Из них 11,5% по показателям идентификации, а 10,5% – по микробиологическим показателям.

Основную долю некачественной продукции, обнаруженной специалистами на потребительском рынке Петербурга, составила продукция производителей из других субъектов федерации. В их числе 33 предприятия, расположенных в Ленинградской и Брянской областях, Чувашской Республике, Краснодарском крае, Ставропольском крае, а также Московской, Новгородской, Воронежской, Калужской и Псковских областях.

«Среди производителей Санкт-Петербурга несоответствующая продукция выявлена производства ЗАО «РОСЭКСПОПРОМ», ООО «Версия», ООО «Молочный Молл», ООО «Сфера», ОАО «Компания Юнимилк Молочный комбинат «Петмол», ООО «Версия», ООО «Финиш Милк Компани», ООО «Невский сыры», ООО «Агровест», ООО «СПб молочный завод «Пискаревский», – подчеркнули в пресс-службе. В их отношении проведены контрольно-надзорные мероприятия с отбором проб продукции, по результатам которых все оказалось хорошо: образцы, взятые непосредственно с производства, соответствовали «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию».

Фото: photl.com

Новости партнеров: