Расследование причин катастрофы «Боинга» под Донецком продлено на девять месяцев

13.11.2014 14:33 333
Расследование июльского крушения самолета Boeing малайзийских авиалиний под Донецком продлено еще на девять месяцев, до августа 2015 года, заявил австралийский министр юстиции Майкл Кинан.

Канберра, 13 ноября. Расследование июльского крушения самолета Boeing малайзийских авиалиний под Донецком продлено еще на девять месяцев, до августа 2015 года, заявил австралийский министр юстиции Майкл Кинан.

По словам министра, политическая ситуация слишком «нестабильная», и это мешает вернуться к месту крушения MH17, где погибло, в том числе, 27 граждан Австралии.

«Австралия по-прежнему призывает международное сообщество сосредоточиться на поиске, судебном преследовании и наказании лиц, виновных в этом трусливом нападении», – заявил Кинан. «Мы обязаны сделать это ради невинных жертв трагедии MH17 и членов их семей», – добавил Кинан, слова которого приводит The Australian.

Расследование катастрофы осуществляется совместными усилиями Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге.

Напомним, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг-777», в котором были 298 пассажиров и членов экипажа, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли. В первые часы после катастрофы Служба безопасности Украины обнародовала запись переговоров полевых командиров сепаратистов, предположительно, обсуждающих сбитый «Боинг». Одним из главных подтверждений версии о причастности к катастрофе сторонников ДНР стало сообщение от штаба ополчения о сбитом транспортном самолете Ан-26, которое впоследствии было удалено. Район и время крушения малайзийского «Боинга» и предполагаемого Ан-26 совпадали. При этом никаких подтверждений информации о сбитом транспортнике потом не появлялось. Официальный Киев и страны Запада, с одной стороны, и ополченцы и Россия с другой – обвиняют друг друга в катастрофе самолета.

Читайте по теме:

Крушение малайзийских лайнеров Boeing: загадки, противоречия и игры престолов

ДНР: голландские эксперты нашли новые останки на месте падения малайзийского «Боинга»

Новости партнеров: