Петербургский врач заплатит штраф за выписанный самому себе рецепт на успокоительное

13.11.2014 14:43 530
Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу возбужденному в отношении Ахмеда Сардарова – он признан виновным в незаконной выдаче рецепта, дающего право на получение психотропных веществ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу возбужденному в отношении Ахмеда Сардарова – он признан виновным в незаконной выдаче рецепта, дающего право на получение психотропных веществ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом было установлено, что Сардаров, работая врачом общей практики в «Городской поликлинике №86 поликлиническое отделение №57», внес в рецептурные бланки заведомо ложные сведения о назначении двоим пациентам без соответствующих медицинских показаний психотропного вещества диазепам, оборот которого на территории России ограничен.

При помощи фиктивных рецептов он приобрел для личного пользования психотропное вещество диазепам с торговым наименованием «Реланиум».

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд признал Сардарова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Фото: photl.com

Новости партнеров: