Овощи из Европы пытались прорваться в Россию под видом овощей из Белоруссии

13.11.2014 15:10 252
Овощи из Европы пытались прорваться в Россию под видом овощей из Белоруссии

Санкт-Петербург, 13 ноября. Семь грузовиков с овощами и фруктами были задержаны на Пулковском шоссе в Петербурге. Как выяснилось, продукты везлись из Европы под видом белорусских товаров. Об этом сообщает Северо-Западное управление Федеральной таможенной службы.

Облаву на «хитрые овощи» проводили сотрудники Северо-Западной оперативной таможни, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГИБДД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. На въезде в Петербург на Пулковском шоссе были задержаны семь грузовиков, которые везли с территории Белоруссии овощи и фрукты – капусту, серьдерей, перец, лук, груши, виноград, киви. В шести автомобилях проверка документов показала, что перевозчик намеренно вводит таможню в заблуждение, поскольку сведения в фитосанитарных документах не совпадают со сведениями в документах товаротранспортных. Таким образом, по мнению правоохранителей, в Россию пытались прорваться фрукты и овощи европейского происхождения под видом овощей и фруктов из Белоруссии.

Водитель седьмого грузовика сам признался, что ведет польские товары – якобы транзитом из Белоруссии в Казахстан, но на самом деле продукты предназначались для одной из петербургских овощебаз. По данному факту перевозчику выписали протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: