Депутат Ковалев: «Город несет убытки из-за бурной градостроительной деятельности субъектов Ленобласти»

13.11.2014 15:14 494
Лидер петербургской фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев на прошедших 13 ноября депутатских слушаниях о реализации Генплана поднял вопрос о нагрузке на городскую инфраструктуру из-за массового жилищного строительства в приграничных с городом районах Ленинградской области, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Лидер петербургской фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев на прошедших 13 ноября депутатских слушаниях о реализации Генплана поднял вопрос о нагрузке на городскую инфраструктуру из-за массового жилищного строительства в приграничных с городом районах Ленинградской области, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Петербург несет серьезные убытки из-за бурной градостроительной деятельности субъектов Ленобласти – муниципалитетов на границах с городом. Там со стороны области уже построено несколько миллионов квадратных метров жилья, не обеспеченного в необходимом объеме социальной инфраструктурой. Обслуживание тех, кто заселяется в областные новостройки, ложится непомерным бременем на инфраструктуру Петербурга – детские сады, школы и так далее. Происходящее на границах с Ленобластью должно быть, наконец, приведено к здравому смыслу», – заявил депутат.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, отвечая Алексею Ковалеву, отметил, что вопрос об унификации градостроительной деятельности на территории области уже решается. Вся деятельность отдельных областных муниципалитетов – выдача разрешений на строительство, подготовка проектов планировки – переходит с 1 января 2015 года от них в ведение Ленобласти и будет регулироваться централизованно.

Текст: Александра Будер

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: