Оганесян рассказал, когда Васильевский остров накроет транспортный коллапс

13.11.2014 15:30 367
Оганесян рассказал, когда Васильевский остров накроет транспортный коллапс

Санкт-Петербург, 13 ноября. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян рассказал, когда закроется станция метро «Василеостровская». По планам, это произойдет в апреле 2015 года. Примечательно, что крайний срок ввода второго вестибюля станции «Спортивная», который должен был принять на себя поток пассажиров «Василеостровской» после ее закрытия, назначен на 27 мая 2015 года.

Впрочем, есть у Оганесяна и хорошая новость для петербуржцев: по всей вероятности, капитальный ремонт займет меньше времени, чем предполагалось.

«Нормативный срок ремонта «Василеостровской» полтора года, но я считаю, что реально сделать это за год», – заявил он журналистам ТАСС, уточнив, однако, что точные сроки ремонта будут решены руководством метрополитена.

В это же время власти намерены открыть второй вестибюль станции «Спортивная» – несмотря на то, что открытие станции планировалось ко Дню города, 27 мая.

Возможный транспортный коллапс всерьез беспокоит василеостровцев: в случае закрытия Тучкова моста на запланированный ремонт все остальные наземные связи с «большой землей» встанут в пробках. Ситуацию усугубляет и частичное перекрытие Большого проспекта в связи со строительством станции метро «Горный институт».

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: