Чайка отстранил главу управделами Генпрокуратуры Староверова из-за связи с делом «банды ГТА»

13.11.2014 15:35 384
Генеральный прокурор России Юрий Чайка временно отстранил на период проведения служебной проверки от исполнения обязанностей начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, которого допросили по делу нашумевшей «банды ГТА».

Москва, 13 ноября. Генеральный прокурор России Юрий Чайка временно отстранил на период проведения служебной проверки от исполнения обязанностей начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, которого допросили по делу нашумевшей «банды ГТА».

Меж тем, следственные органы не нашли доказательств, указывающих на прямую связь главы управделами Генпрокуратуры России Алексея Староверова с бандой ГТА. По словам следователей, дом, в котором прятались преступники, принадлежал не Староверову, как сообщалось ранее, а его родственникам. Контактов с предполагаемым преступником Староверов никогда не имел по информации правоохранительных органов, сообщает «Лента.ру».

Напомним, Староверов, по сообщениям СМИ, стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное хранение оружия» после того, как правоохранительные органы обнаружили в его загородном доме базу банды ГТА и схрон оружия. Позже Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что дом принадлежал не самому Староверову.

В ночь на 6 ноября в ходе спецоперации бойцами СОБР был ликвидирован лидер банды Рустам Усманов. Полицейские задержали десять его пособников. Правоохранительным органам удалось установить состав банды – большинство ее членов оказались выходцами из Средней Азии, исповедующие радикальный ислам.

Всего в Подмосковье было совершено от 14 до 20 преступлений. Первое убийство произошло 3 мая этого года, когда на 84-м км дороги бандиты расстреляли супружескую пару пенсионного возраста, остановившуюся для замены пробитого колеса. В дальнейшем преступники действовали по одной схеме: рассыпали на трассе острые предметы и ждали в засаде. Водитель машины, пробившей колеса, останавливался, чтобы заменить их, в этот момент на него нападали.

Новости партнеров: