Власти Петербурга пообещали, что стоимость возведения «Зенит-Арены» не изменится из-за колебания курсов валют

13.11.2014 16:06 598
Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» не изменится из-за колебаний курса валют, заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» не изменится из-за колебаний курса валют, заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

«Это невозможно ни юридически, ни технически», – сказал Оганесян, добавив, что ситуация со сменой курсов валют была прогнозируемой.

«Мы заранее перешли на закупку стройматериалов у наших компаний, где-то 93% всего мы закупаем с России, а все иностранное оборудование закуплено ранее», – подчеркнул вице-губернатор, который также добавил, что, «даже закупая в России, мы видим рост цен на материалы, компания-подрядчик решает этот вопрос за счет внутренних ресурсов», сообщает ТАСС.

Напомним, «Зенит-Арену» начали строить в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость стадиона увеличивалась – с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей в итоге. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость «Зенит-Арены» составила 34,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта является «Инжтрансстрой».

Дополнительно Петербург потратит 2,87 млрд рублей на реконструкцию комплекса сооружений около стадиона, создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории.

30 октября стало известно, что на конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» городские чиновники подвели промежуточные итоги работ по строительству стадиона «Зенит-Арена». В частности, было заявлено, что темп работ по строительству стадиона ускорен и ежедневно на объекте трудится 2460 человек.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Количество рабочих, ежедневно занятых в строительстве «Зенит-Арены», увеличили до 2500

Новости партнеров: