ЛГБТ-активист, устроивший пикет на Дворцовой в день ВДВ, отстаивает правомерность своего поступка в суде

13.11.2014 16:15 452
В Ломоносовском районном суде Ленинградской области рассматривается жалоба ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, устроившего одиночный пикет с радужным флагом на Дворцовой площади в разгар празднования дня ВДВ.

Санкт-Петербург, 13 ноября. В Ломоносовском районном суде Ленинградской области рассматривается жалоба ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, устроившего одиночный пикет с радужным флагом на Дворцовой площади в разгар празднования дня ВДВ.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, являющиеся в суде ответчиками, настаивают на том, что одиночный пикет Калугина был прекращен после заявления одного из противников гей-сообщества Артура Булатова, предпочитающего называться Тимуром Исаевым. Как сообщает «БалтИнфо», Булатов обратился к сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивавших безопасность мероприятия, так как гулял на площади с ребенком и демонстрация Кирилла Калугина его категорически не устроила. Юрист Виталий Черкасов с подобной позицией не согласился.

«На предыдущем заседании мы просмотрели видеозапись сорванного пикета. На ней видно: как только Калугин развернул флаг, к нему сразу подбежал Булатов, при котором ребенка не было, и попытался вырвать флаг. Следом появились полицейские и задержали не нападавшего, а увели в служебную машину Калугина», – заявил юрист.

Адвокат Калугина заявил ходатайство о вызове Булатова в суд, а судья Марина Вербицкая его прошение удовлетворила. Также она пояснила, что противнику гей-сообщества, который обратился к сотрудникам полиции с просьбой прервать пикет, будет необходимо принести в суд свидетельство, подтверждающее наличие у него малолетнего ребенка. 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В день ВДВ активист ЛГБТ-движения вышел на одиночный пикет с радужным флагом (фото)

Новости партнеров: