Путин и Медведев проигнорируют Всемирный экономический форум в Давосе

13.11.2014 16:36 287
Президент России Владимир Путин не планирует присутствовать на заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе (Швейцария), который состоится в январе 2015 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который, как ранее предполагалось, может отправиться на мероприятие вместо президента, также не собирается посетить Давос.

Москва, 13 ноября. Президент России Владимир Путин не планирует присутствовать на заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе (Швейцария), который состоится в январе 2015 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который, как ранее предполагалось, может отправиться на мероприятие вместо президента, также не собирается посетить Давос. 

По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято. Известно, что организаторы Всемирного экономического форума не намерены отказываться от участия высокопоставленных российских представителей в очередной встрече в Давосе. Стратегическими партнерами форума останутся и два российских банка, подпавших под санкции, – ВТБ и Сбербанк. 

Последний раз российский президент присутствовал на ВЭФ в 2009 году. В этом году, несмотря на нынешнюю напряженную геополитическую ситуацию между Россией и Западом, Путину было отправлено приглашение на форум. 

Всемирный экономический форум – швейцарская неправительственная организация, созданная в 1971 году. На встречи ВЭФ приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

На днях стало известно, что Швейцария, где проходит форум, усиливает санкции против России.

Фото пресс-службы президента РФ

Новости партнеров: