Проданная Васильевой нефтебаза в Мохнаткиной Пахте возвращена Северному Флоту

13.11.2014 16:44 457
Арбитражный суд Московской области отменил сделку по продаже зданий и сооружений нефтяного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области.

Мохнаткина ПахтаСанкт-Петербург, 13 ноября. Арбитражный суд Московской области отменил сделку по продаже зданий и сооружений нефтяного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области.

Суд признал убедительными доводы истцов и военных прокуроров о недействительности сделки о продаже нефтебазы Северного флота за 455 миллионов рублей по поручению руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, так как сама сделка очевидным образом проводилась с нарушениями – сама стоимость нефтебазы была занижена на 250 миллионов рублей, не говоря уже о прочих нарушениях с разрешениями и согласованиями сделки.

Нефтебаза, обеспечивающая ранее горючим корабли Северного флота, снова возвращена прежнему владельцу. «По вступившему в законную силу решению суда нефтеперевалочный комплекс передан Северному флоту», – сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Фото: vmurmanske.ru

Новости партнеров: