Сотрудника ФСКН, вымогавшего взятки, отправили в тюрьму на полтора года

13.11.2014 18:15 245
Тосненский городской суд Ленинградской области приговорил бывшего сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков к полутора годам заключения в связи с делом о мошенничестве, фигурантом которого он является.

Санкт-Петербург, 13 октября. Тосненский городской суд Ленинградской области приговорил бывшего сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков к полутора годам заключения в связи с делом о мошенничестве, фигурантом которого он является.

В апреле этого года оперуполномоченный Тосненского межрайонного отдела петербургского наркоконтроля предложил жительнице поселка Ульяновка, которой грозило уголовное дело, за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей переквалифицировать ее дело, сменив уголовное наказание на административное. О противозаконном намерении стало известно службе собственной безопасности УФСКН, которые и задержали оперативника с поличным во время передачи взятки.

Тосненский городской суд рассмотрел обстоятельства дела и признал его виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения», назначив подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: