Активисты просят у Полтавченко помочь возобновить единственное в Петербурге отделение гиперборической оксигенации

13.11.2014 18:53 414
Активисты обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой помочь возобновить работу единственного в городе детского отделения гиперборической оксигенации (ГБО) в больнице №5 им. Филатова.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Активисты обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой помочь возобновить работу единственного в городе детского отделения гиперборической оксигенации (ГБО) в больнице №5 им. Филатова.

В Интернете появилось обращение к градоначальнику, в котором активисты заявляют о том, что в начале прошлого месяца заведующий отделением ГБО был вынужден приостановить работу отделения из-за невыполнения службами эксплуатации и ремонта медицинского оборудования ДГКБ №5 по результатам текущей ежегодной поверки манометров и прибора контроля газовой среды в барозале.

«До сегодняшнего дня работы по поверке оборудования так и не проведены, работа бароотделения не возобновлена. Возможно, барокамеры буду признаны исчерпавшими эксплуатационный ресурс», – подчеркивают авторы обращения.

Вместе с тем активисты отмечают, что в настоящее время в Санкт-Петербурге нет детского отделения гиперборической оксигенации.

На данный момент обращение собрало 245 подписей.

Текст: Александра Будер

Фото: Dgb-5.ru

Новости партнеров: