Арабские СМИ цитируют Киссинджера: Обама обязан серьезно отнестись к роли Путина

14.11.2014 08:41 731
Арабское издание Al Watan опубликовало статью, в которой приводит слова американских политологов, призывающих достойно оценивать Россию и российскую политику. В числе самых ярких цитат – слова Генри Киссинджера, бывшего госсекретаря и советника по национальной безопасности, который предупредил администрацию Обамы об опасности вступления в конфронтацию с президентом Путиным как в политике, так и вне ее.

Москва, 14 ноября. Арабское издание Al Watan опубликовало статью, в которой приводит слова американских политологов, призывающих достойно оценивать Россию и российскую политику. В числе самых ярких цитат – слова Генри Киссинджера, который предупредил администрацию Обамы об опасности вступления в конфронтацию с президентом Путиным как в политике, так и вне ее.

Недавно в газете Washington Post была опубликована статья одного из главных американских политиков времен холодной войны, бывшего госсекретаря и советника по национальной безопасности Генри Киссинджера, в которой он написал: «Администрация Обамы совершит фатальную политическую ошибку, если не отнесется серьезно к роли Путина». В своем материале он призвал Вашингтон к взаимопониманию и сотрудничеству с президентом Российской Федерации, в том числе – по украинскому вопросу, а также заявил, что господство одной части украинского народа над другой просто недопустимо.

Как приводит inoСМИ слова арабского издания Al Watan, с позицией Киссинджера согласился и профессор Пол Пиллар, который считает, что любой знакомый с дореволюционной историей России, советским периодом и периодом после прихода Путина к власти, должен осознавать, что Россия «не позволит нанести себе политическое поражение». По его словам, сегодня многие страны мира крайне неодобрительно относятся к США и критикуют их политику в отношении России, Китая и ряда европейских государств. А Россия и Китай тем временем усиливают свое сотрудничество с другими странами и продолжают поддерживать их борьбу с США.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: