С незаконной рекламой сексуальных услуг депутаты предлагают бороться с помощью автодозвона

14.11.2014 08:46 493
С незаконной рекламой сексуальных услуг депутаты предлагают бороться с помощью автодозвона

Санкт-Петербург, 14 ноября. Комитет по законодательству Санкт-Петербурга одобрил сегодня, 14 ноября, законопроект депутата Виталия Милонова, согласно которому телефонные номера, размещенные на незаконной рекламе услуг интимного характера, будут блокироваться с использованием системы автодозвона, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

По мнению депутата, в Петербурге сложилась «критическая ситуация» с размещением и распространением незаконных объявлений и материалов информационного характера, печатной продукции, содержащей скрытые предложения сексуальных услуг. Это реклама на асфальте, объявления на фасадах зданий, памятниках архитектуры и остановках общественного транспорта.

Виталий Милонов заявил, что это обстоятельство позорит наш город и что совсем недавно наличие такого обилия рекламной продукции было для общества немыслимым, но «падший нравами век диктует свои условия». Милонов предлагает бороться с ситуацией, используя технологию автодозвона, в случае применения которой дозвониться по указанному номеру будет просто невозможно.

«В РФ есть положение по борьбе с данным отрицательным явлением – используется система автодозвона. Если вы, подлецы, загрязняете наш город непристойными предложениями девочек, мальчиков, зверюшек и прочего – значит, мы ваши телефоны будем блокировать, мы будем использовать систему автодозвона», – сказал Виталий Милонов.

По информации парламентария, в ряде регионов эта система успешно используется. Одобрение идее депутата высказали также специалисты ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Несмотря на ряд вопросов, законодательную инициативу одобрил и Комитет по законодательству Санкт-Петербурга. В случае, если закон будет окончательно принят, за должностными лицами будут закреплены полномочия автодозвона по номерам телефонов из незаконной рекламы, содержащей предложения сексуальных услуг. Перед блокировкой ответственным лицам надлежит позвонить по указанным номерам и удостовериться в актуальности предложения.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: