Молодые скульпторы и художники Петербурга покажут горы мышц в рамках конкурса «Мир Спорта»

14.11.2014 09:23 760
В понедельник, 17 ноября, в петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина стартует ежегодный благотворительный конкурс художественных работ, в котором примут участие студенты и лицеисты. В этом году темой работ станет «Мир Спорта».

Санкт-Петербург, 14 ноября. В понедельник, 17 ноября, в петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина стартует ежегодный благотворительный конкурс художественных работ, в котором примут участие студенты и лицеисты. В этом году темой работ станет «Мир Спорта».

Художественный конкурс организуется в рамках проекта «Премия Игоря Минакова». Это ежегодная благотворительная акция, уже в течение 9 лет устраиваемая в институте живописи по инициативе петербургского бизнесмена. Студенты и лицеисты соревнуются в пяти номинациях: живопись, скульптура, графика, архитектура, научное исследование. На создание работ и проведение исследований молодым талантам дается пять месяцев. Имена победителей нынешнего – десятого – конкурса жюри объявит в апреле, на выставке конкурсных работ.

Перед участниками Десятого конкурса стоит задача – создать произведения на тему различных видов спорта, описав сложную психологию спортивных побед, которые куются ежедневным трудом, терпением и силой воли.

«Нам хотелось, чтобы в сегодняшних условиях молодые художники задумались о созидательном мире, о возможности личного развития, которую дает спорт», – пояснил выбор темы сам меценат, основатель конкурса.

В состязании смогут принять участие только студенты и аспиранты Института имени Репина. А для школьников Академического лицея имени Иогансона создана отдельная номинация «Юный художник».

Первая премия конкурса составляет 50 тысяч рублей – по итогам прошлого года ее были удостоены 25 студентов и лицеистов, таким образом общий бюджет премии превысил 1 млн. рублей.

Фото: rhcollection.co.uk

Новости партнеров: