Город озаботился вопросом хранения и сбыта конфиската

14.11.2014 09:25 304
Город озаботился вопросом хранения и сбыта конфиската

Санкт-Петербург, 14 ноября. Комитет по законодательству городского парламента одобрил законопроект, призванный решить актуальные вопросы хранения арестованного и конфискованного имущества, изымаемого правоохранительными органами. Депутаты предлагают внести изменения в закон Санкт-Петербурга «О финансировании за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Санкт-Петербурге», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

На сегодняшний день на складах в Санкт-Петербурге хранится 330 526 единиц имущества, изъятого за последние годы правоохранительными органами. В том числе это игровые автоматы и игровое оборудование, в котором, по словам председателя Комитета по законодательству петербургского ЗакСа Виталия Милонова, «идет жесткая непримиримая борьба».

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, с 2013 года прием нового оборудования прекращен ввиду отсутствия финансирования. Подрядчики, осуществляющие хранение конфиската на безвозмездной основе, не способны обеспечить сохранность имущества. Петербург нуждается в складе городского подчинения, финансируемом из бюджета. Реализация законопроекта обойдется бюджету в 21,5 млн рублей.

Депутаты поддержали законопроект, однако задались вопросом, будут ли в городскую казну возвращаться средства, затраченные на хранение, перевозку, загрузку-разгрузку конфиската, в случае реализации конфиската. Этот вопрос будет прорабатываться в процессе обсуждения поправок. Впрочем, Виталий Милонов выразил надежду, что ГУ МВД в ходе реализации «не будут продавать кастеты со следами мозгов».

Текст: Юлия Медведева

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: