СМИ: Скандальный закон о сборах с малого бизнеса сняли с обсуждения в Госдуме

14.11.2014 09:43 735
Председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров снял с обсуждения законопроект о введении сборов с малого бизнеса. Как сообщают СМИ, об этом заявил президент ассоциации малого бизнеса Тюменской области Олег Панов, а ему, в свою очередь, всё объяснили «знакомые депутаты».

подписывание договораМосква, 14 ноября. Председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров снял с обсуждения законопроект о введении сборов с малого бизнеса. Как сообщают СМИ, об этом заявил президент ассоциации малого бизнеса Тюменской области Олег Панов, а ему, в свою очередь, всё объяснили «знакомые депутаты».

«Причина – негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время», – сообщил Панов изданию Znak.com.

Напомним, правки к Налоговому Кодексу, инициированные Макаровым, предполагают введение муниципальных сборов в городах федерального значения (Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе). Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что под действие закона попадают 22 вида предпринимательской деятельности. Сборы в размере от 60 до 600 тысяч рублей предлагается ввести для торговых предприятий, точек общепита, автомастерских, фотоателье и др. Закон вызвал бурное обсуждение в предпринимательской среде.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: photl.com

Читайте по теме:

Малый бизнес обложат по-крупному

Минфин: сборы с малого бизнеса пока введут только в Москве

Малый бизнес могут обязать платить спецсборы – по 600 тысяч в квартал

Новости партнеров: