Почти 150 тысяч авто с начала года были помещены на штраф-стоянки Петербурга

14.11.2014 10:00 238
Около 150 тысяч автомобилей были эвакуированы на штраф-стоянки Северной столицы, причем около 80% нарушений – это неправильная парковка и остановка, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший инспектор по особым поручениям 2-го отделения УГИБДД по Санкт Петербургу и Ленобласти Дмитрий Решетов.

Санкт-Петербург, 14 ноября. Около 150 тысяч автомобилей были эвакуированы на штраф-стоянки Северной столицы, причем около 80% нарушений – это неправильная парковка и остановка, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший инспектор по особым поручениям 2-го отделения УГИБДД по Санкт Петербургу и Ленобласти Дмитрий Решетов.

«По данным нашей диспетчерской службы, было задержано и отправлено на штраф-стоянки 149 тысяч 158 автомобилей. Около 80% это неправильная парковка и остановка в неположенном месте», – рассказал Решетов.

Он отметил, что в городе существует 18 штраф-стоянок во всех районах города. При этом он сообщил, что никакого «плана» по эвакуации авто у ГИБДД нет.

«Плана у нас нет. Мы работаем по сигналам граждан, а так же если наши сотрудники сами видят неправильно припаркованное транспортное средство», – сказал он.

При этом Решетов признал, что в первую очередь эвакуируют те машины, к которым эвакуатору проще подобраться.

«Эвакуируются все автомобили, но в первую очередь те, к которым удобнее подъехать эвакуатору. Другое дело, что люди видят, что началась эвакуация и начинают выбегать и перепарковывать машины», – отметил он.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: antievakuator.ru


Читайте по теме:
ГИБДД: Автомобиль при принудительной эвакуации могут вернуть владельцу, если не подписан акт

Новости партнеров: