Автолюбители согласны со штрафами за неправильную парковку, но просят присылать SMS при эвакуации

14.11.2014 10:22 437
Если водитель действительно нарушил правила парковки, то его необходимо штрафовать, но не наказывать человека дважды еще и эвакуацией, считает председатель Всероссийского сообщества автомобилистов Петербурге и области Валерий Солдунов. Вместе с тем председатель автоклуба А24 Денис Шубин предлагает информировать водителей при помощи SMS, если эвакуция все же произошла сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 14 ноября. Если водитель действительно нарушил правила парковки, то его необходимо штрафовать, но не наказывать человека дважды еще и эвакуацией, считает председатель Всероссийского сообщества автомобилистов Петербурге и области Валерий Солдунов. Вместе с тем председатель автоклуба А24 Денис Шубин предлагает информировать водителей при помощи SMS, если эвакуция все же произошла сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным ГИБДД с начала 2014 года на штраф-стоянки было помещено 149 158 автомобилей, из них 80% за нарушения при парковке и стоянке.

«Понятно если нарушение ПДД произошло, то должно быть наказание – штраф. Но не надо наказывать человека дважды еще и эвакуируя его автомобиль. Заплатить водитель штраф один раз, два раза и задумается и не будет больше неправильно парковаться», – считает председатель Всероссийского сообщества автомобилистов Петербурге и области Валерий Солдунов.

Фиксировать нарушения он предлагает с помощью систем видеонаблюдения, приведя в пример Москву, где эта система действует уже несколько лет. Однако старший инспектор ГИБДД Дмитрий Решетов уверен, что учитывая особенности Петербурга это не решит проблему полностью.

«Исторический центр Петербурга имеет свои особенности. Здесь нельзя расширить проезжую часть или построить развязки. И фотофиксация не решит проблему, автомобиль мешающий проезду все равно необходимо эвакуировать», – сказал он.

Впрочем и сам Солдунов признает, что система фотофиксации нарушений имеет свои недостатки.

«Наши люди бывают очень изобретательны. Например в Москве водители закрывают номера автомобиля и потом непонятно кому предъявлять штраф», – сказал Солдунов.

В свою очередь председатель автоклуба А24 Денис Шубин считает, что эвакуация мера необходимая и изменить ситуацию в городе к лучшему может платная парковка, а пока он предлагает хотя бы информировать владельцев эвакуированных авто через SMS.

«Хорошо было ввести систему информирования с помощью SMS. Чтобы человек получил сообщение о том, что его автомобиль эвакуировали, и где и как он может машину забрать», – сказал Шубин.

Текст: Любовь Лепшина

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Почти 150 тысяч авто с начала года были помещены на штраф-стоянки Петербурга

ГИБДД: Автомобиль при принудительной эвакуации могут вернуть владельцу, если не подписан акт

Новости партнеров: