Забирать авто со штраф-стоянки стало более комфортно

14.11.2014 10:28 238
В связи с большим количеством жалоб от владельцев эвакуированных авто власти города предприняли ряд действий для устранения недостатков: теперь на штраф-стоянках появились помещения для ожидания и стало возможным оплатить штраф с помощью банковской карты, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший инспектор комитет по законности и правопорядку в Петербурге Александр Богула.

Санкт-Петербург, 14 ноября. В связи с большим количеством жалоб от владельцев эвакуированных авто власти города предприняли ряд действий для устранения недостатков: теперь на штраф-стоянках появились помещения для ожидания и стало возможным оплатить штраф с помощью банковской карты, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший инспектор комитет по законности и правопорядку в Петербурге Александр Богула.

По данным ГИБДД с начала 2014 года на штраф-стоянки было помещено 149 тысяч 158 автомобилей, из них 80% за нарушения при парковке и стоянке. Всего в городе находится 18 штраф-стоянок в 10 районах города. Первый час автомобиль находится на стоянке бесплатно, а далее по 30 рублей за каждый час.

«В связи с большим количеством жалоб владельцев авто мы провели ряд изменений. Так, теперь на каждой штраф-стоянке организовано как минимум два рабочих места для сотрудников ГИБДД. Появилась возможность оплатить штраф с помощью банковской карты. Кроме того, на стоянках появились помещения для ожидания, чтобы люди не стояли под дождем», – рассказал Богула.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: youtube.com

Новости партнеров: