Разбой по-купчински: двое мужчин попросили у петербуржца закурить и избили его

14.11.2014 11:16 215
Разбой по-купчински: двое мужчин попросили у петербуржца закурить и избили его

Санкт-Петербург, 14 ноября. Попытка разбойного нападения в Купчино закончилась задержанием для двух купчинских удальцов. Об этом сообщает пресс-служба Управление вневедомственной охраны ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Житель дома 20 корпус 4 по Софийской улице приехал домой и отнес часть покупок из машины в квартиру и вернулся к машине за оставшимися вещами. Тогда к нему подошли двое мужчин, которые попросили закурить. Мужчина почувствовал неладное, когда один из подошедших встал ему за спину. Он попытался уйти в парадную, однако злоумышленники помешали ему. Один из грабителей достал пистолет и потребовал отдать ему сумку, в которой находились 200 тысяч рублей. Мужчина отказался, за что грабители принялись избивать его, несколько раз ударив его лицом об капот его машины.

Мимо как раз проезжал наряд вневедомственной охраны. Полицейские, увидев драку, приняли меры к ее пресечению. Невооруженный грабитель послушался сотрудников полиции, а вот вооруженный попытался сбежать, однако был задержан и обезоружен.

Потерпевший обратился в травмпункт, грабители задержаны. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: