Уголовное дело возбуждено из-за «потеряшки» в Сертолово

14.11.2014 11:48 279
Уголовное дело возбуждено из-за «потеряшки» в Сертолово

Санкт-Петербург, 14 ноября. По факту обнаружения в минувший понедельник в Сертолово «ничейной» девочки, чьи родители не объявились до сих пор, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ребенок без родителей был обнаружен в понедельник, 10 ноября. 27-летний житель города Сертолово обратился в полицию после того, как, возвращаясь домой, встретил на лестничной площадке своего дома на улице Молодцова неизвестную девочку 3-4 лет. У нее худощавое телосложение, короткие русые волосы, серо-голубые глаза. При ней была серая сумка с надписью Diksi.

Поиском родителей малышки занялись не только полицейские, но и волонтеры, однако ни в соседних квартирах, ни в детских учреждениях и больницах Всеволожского района Ленобласти и близлежащих районов Петербурга, ни даже в интернете никаких родственников девочки найти не удалось – зато нашлись желающие удочерить крошку. На данный момент ребенок находится в детском отделении Токсовской районной больницы.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении неустановленного лица. В настоящее время продолжается комплекс мероприятий, направленных на установление личности и розыск законного представителя девочки.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Новости партнеров: