На границе Карелии и Финляндии появится новый пограничный пропускной пункт

14.11.2014 11:49 578
В карельском Сювяоро на границе с Финляндией появится еще один Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП). Он поможет разгрузить КПП, расположенные на территории Ленинградской области – в Брусничном и Торфяновке.

Санкт-Петербург, 14 ноября. В карельском Сювяоро на границе с Финляндией появится еще один Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП). Он поможет разгрузить КПП, расположенные на территории Ленинградской области – в Брусничном и Торфяновке.

Документы на строительство нового МАПП уже отправлены в Финляндию на согласование. Его предполагают расположить неподалеку от карельского Сювяоро.

«С помощью этого МАПП мы сможем разгрузить КПП в Брусничном и Торфяновке, особенно после того как будет построена скоростная дорога между Петербургом и Сортавалой, – цитирует «БалтИнфо» слова заместителя главы республики Карелия Валентина Чмиля. – Сювяоро станет «калиткой» в Европу».

На данный момент в Сювяоро уже действует КПП – пункт упрощенного пропуска для экспорта лесопродукции. Стоит отметить, что проект строительства МАПП в Сювяоро обсуждается еще с 1999 года – тогда он был впервые предложен в рамках программы «Юго-Восточная Финляндия – Россия». В последний раз на высшем уровне он обсуждался в 2006 году, на хельсинском саммите Россия – ЕС.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: