Путин считает бесполезным обсуждение антироссийских санкций на саммите G20

14.11.2014 12:14 809
Президент России Владимир Путин не намерен поднимать вопрос об антироссийских санкциях на грядущем австралийском саммите G20.

Москва, 14 ноября. Президент России Владимир Путин не намерен поднимать вопрос об антироссийских санкциях на грядущем австралийском саммите G20.

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения – мне кажется, что это бесполезно», – сказал Путин, подчеркнув также, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввел. Президент РФ также заявил, что такие ограничения подрывают всю систему международных экономических отношений, сообщает «Общественный контроль».

Ранее Путин отказался от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе (Швейцария), который состоится в январе 2015 года.

Напомним, из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма в состав России, Евросоюз ввел ряд санкций в отношении российских банков и компаний. Последний пакет санкций был принят 12 сентября.

Большая двадцатка – форум правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитыми и развивающимися экономиками. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик – Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония – и Европейский союз. Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединенных Наций и Всемирный банк.

Фото пресс-службы президента РФ

Читайте по теме:

Путин и Медведев проигнорируют Всемирный экономический форум в Давосе

Новости партнеров: