В Сертолово-2 призывников поздравили с праздником казачьими танцами и дарами Полтавченко

14.11.2014 13:30 1330
В учебном центре воинской части поселка Сертолово-2 в честь праздника «День призывника» на территории учебного центра прошли праздничные мероприятия, на которых с напутствующими речами будущим защитникам отечества выступили герои России, командиры частей, политические деятели а также для всех посетителей выступал военный хор и плясали казаки с шашками, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 14 ноября. Действующие военнослужащие продемонстрировали техники рукопашного боя в смоделированных ситуациях. Ведущие награждали памятными подарками призывников от Губернатора С.-Петербурга Георгия Полтавченко. В обращенных к призывникам речах говорилось, что служба теперь другая и легче, и дедовщины нет, а военное руководство всегда готово выслушать проблемы и пожелания призывников, сделав их службу как можно более комфортной.

Провожать молодых петербуржцев к местам несения службы пришли более 500 человек, не каждый призывник может таким похвастаться. Рядом с входом в клуб воинской части в котором проходили торжества, расположилась выставка оружия, обмундирования и боеприпасов времен второй мировой, как советской, так и германской армии. После торжественной части будущих призывников, прибывших из пяти разных районов города, по армейским правилам построили на плацу, где по трем сторонам уже были представлены к обозрению медицинское снаряжение, современное тактическое и наступательное оружие, средства маскировки, оптические приборы, средства химической защиты.

Также каждый желающий мог под контролем офицеров попробовать себя в разборке и сборке АК-47. Знающие свое дело военные с удовольствие демонстрировали атрибуты военной службы и отвечали на вопросы. Представителям СМИ и всем желающим продемонстрировали казарму с удобными одноэтажными кроватями, расположенными в хорошо освещенных дневным светом помещениях, где такжерасположена и чайная комната, с красиво накрытыми столами и телевизором. Ощущение от мероприятия осталось такое, что действительно отдавать долг родине в наше время стало комфортнее и спокойнее, и скоро новые ряды будущих защитников, приедут в «учебку», чтобы, вернувшись через год домой, быть готовыми ко всем трудностям и лишениям гражданской жизни.

Текст: Роман Мартынович

Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: