Мигранты-азиаты готовили нелегальный алкоголь в подпольном цеху под Петербургом

14.11.2014 14:11 261
Сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по производству нелегального алкоголя, расположившийся на территории складских помещений, расположенных в промышленной зоне Пушкинского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 14 ноября. Сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по производству нелегального алкоголя, расположившийся на территории складских помещений, расположенных в промышленной зоне Пушкинского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нелегальное производство алкоголя расположилось в металлическом ангаре площадью 480 квадратных метров. В нем была установлена линия по розливу и приспособления по маркировке заполненных бутылок поддельными акцизными марками, а также этикетками различных брендовых производителей алкоголя.

Изготовленная продукция располагалась в отдельном помещении. Основу «бизнеса» составляли фальшивые водка и портвейн. Также в ангаре находилось 9 канистр емкостью по 200 литров и пустая тара, приготовленная для последующего розлива продукции.

Там же на территории проживали и сами сотрудники производства – мигранты, граждане одной из среднеазиатских республик. В результате проведения проверки полицией было изъято около 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

«Деятельность подпольного цеха пресечена. Изъятая продукция помещена на склад временного хранения, содержимое бутылок направлено на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших данный подпольный бизнес», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новости партнеров: