Медведев: малый бизнес должен выполнять свою часть социального контракта

14.11.2014 15:07 230
Введение новых налогов для малых предприятий должно быть компромиссным решением, которое будет соответствовать интересам налогообложения, с одной стороны, и защитой бизнеса – с другой, заявил Дмитрий Медведев на совещании по налогообложению.

Москва, 14 ноября. Введение новых налогов для малых предприятий должно быть компромиссным решением, которое будет соответствовать интересам налогообложения, с одной стороны, и защитой бизнеса – с другой, заявил Дмитрий Медведев на совещании по налогообложению.

«Как в любом цивилизованном государстве, необходимо просто найти разумный компромисс, рациональный баланс интересов между фискальными интересами, то есть интересами налогообложения, с одной стороны, и защитой бизнеса – с другой стороны», – сказал председатель Правительства.

Премьер отметил, что малые предприятия находятся в уязвимом положении, сталкиваясь с трудностями в привлечении финансирования, однако предприниматели со своей стороны не должны уклоняться от налогов.

«Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительные схемы оптимизации, помогал решать задачи местного значения», – заметил Медведев.

Говоря об инициативе введения местных сборов для малого бизнеса, председатель Правительства сказал, что получил множество обращений в социальных сетях от представителей бизнес-сообщества. Свои опасения предприниматели также высказали в обращениях Президенту.

По словам Медведева, нововведения в налогообложении требуют обсуждения, и до принятия окончательного решения следует услышать аргументы бизнес-сообщества.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: