Водитель машины, вылетевшей на остановку в Пушкине, стал фигурантом уголовного дела

14.11.2014 15:20 206
Водитель машины, вылетевшей на остановку в Пушкине, стал фигурантом уголовного дела

Санкт-Петербург, 14 ноября. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Пушкине, в результате которого пострадали десять человек. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, серьезное ДТП произошло в Пушкине в минувшую среду, 12 ноября, около 15 часов. В результате столкновения автомобилей Mercedes-Benz и Volkswagen последний ударом выбросило на остановку общественного транспорта на пересечении Детскосельского бульвара с Петербургским шоссе. Всего пострадали десять человек, включая 36-летнего водителя автомобиля. Три человека до сих пор остаются в тяжелом состоянии, четыре человека – в состоянии средней тяжести. Еще три человека, включая водителя, находятся в удовлетворительном состоянии.

Стало известно, что ДТП произошло по вине автомобиля Mercedes-Benz, который двигался по Петербургскому шоссе по разрешающему сигналу светофора и не предоставил преимущества Volkswagen, что и повлекло столкновение.

В отношении 26-летнего водителя Mercedes-Benz возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Текст: Яна Сайдашева

Фото: группа «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Иномарка вылетела на остановку в Пушкине, шестерых пострадавших эвакуировал вертолет МЧС 

Новости партнеров: