Путин прилетел в Австралию на саммит G20

14.11.2014 15:57 626
Президент РФ Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен, где он примет участие в саммитах БРИКС и «большой двадцатки» (G20), а также проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.

Брисбен, 14 ноября. Президент РФ Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен, где он примет участие в саммитах БРИКС и «большой двадцатки» (G20), а также проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.

Главная задача встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), которая пройдет в преддверии G20 – согласование позиций по основным вопросам повестки дня, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В частности, будет обсуждаться ход реализации решения о запуске работы нового Банка Развития БРИКС, а также пула условных валютных резервов с суммарным объемом в $200 миллиардов.

Основная программа саммита G20 начнется утром 15 ноября: лидеры обсудят текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски и угрозы и возможности их преодоления. В середине дня состоится официальное открытие саммита и первое рабочее заседание «Глобальная экономика: усиление роста и создание рабочих мест». Вечером запланирован рабочий ужин лидеров по теме «Торговля», на котором лидеры обсудят углубление международной торгово-экономической интеграции и будущее ВТО.

16 ноября пройдут второе и третье рабочее заседание саммита, посвященные обеспечению устойчивости мировой экономики и энергетики. В ходе рабочего обеда лидеры обсудят предпринимаемые государствами «двадцатки» меры по борьбе с распространением вируса Эбола.

Предполагается, что президент России Владимир Путин проведет две двусторонние встречи – с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Также не исключены и короткие контакты с другими руководителями, в том числе президентом США Бараком Обамой, сообщают «Вести».

Санкции против России и украинский вопрос не входят в повестку саммита, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключает возможности их обсуждения.

Фото пресс-службы президента РФ

Читайте по теме:

Путин считает бесполезным обсуждение антироссийских санкций на саммите G20

Новости партнеров: