Роскомнадзор повторно нашел «пропаганду гомосексуализма» в группе «Дети-404» «ВКонтакте»

14.11.2014 16:25 335
Роскомнадзор обнаружил в сообществе «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте» признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних – уже второй раз за год. В первый раз проекту удалось избежать закрытия, а ее создательнице, журналистке Елене Климовой – административного шрама.

Москва, 14 ноября. Роскомнадзор обнаружил в сообществе «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте» признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних – уже второй раз за год. В первый раз проекту удалось избежать закрытия, а ее создательнице, журналистке Елене Климовой – административного шрама.

«В феврале был Милонов [в начале 2014 года против Климовой возбудили дело о нарушении закона о гей-пропаганде по заявлению депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова – ред.], летом я несколько раз ходила давать объяснения, и открытое письмо Путину распространялось в соцсетях, и Анна Левченко с ее движением «Сдай педофила» на нас жаловалась, и просто возмущенные граждане чуть ли ни ежедневно пишут в техподдержку «ВКонтакте» и в Роскомнадзор. Наверно, у них там уже есть специальная комната для жалоб на нас, переполненная до потолка», – сообщила Климова порталу Slon.

На личной странице «ВКонтакте» Климова рассказывает, что 7 ноября к ней домой пришли трое сотрудников районного отделения полиции, чтобы взять объяснения по поводу деятельности сообщества «Дети-404». В числе документов, которые принесли полицейские, было обращение помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Левченко к генпрокурору Юрию Чайке, которая требует привлечения создателей проекта «Дети-404» к административной ответственности.

«С меня взяли объяснение, вновь задав стандартные вопросы – что такое 404? Что такое ЛГБТ? что происходит в этой группе? – и нестандартные – так у вас там фото детей? А дети голые, что ли? Последнее спрашивали трижды. Собрав всю волю в кулак, я кристально честно ответила: нет! На фото дети одеты», – возмущается Климова.

В итоге журналистку пригласили 18 ноября явиться в отдел надзора в сфере массовых коммуникаций в Москве для составления протокола об административном правонарушении. Климова заявила, что не сможет в этот день явиться по указанному адресу, так как живет в Нижнем Тагиле, и на билет до Москвы и обратно вынуждена была бы потратить 18 тысяч рублей. По мнению журналистки, на этот раз суд действительно может принять решение о блокировке сообщества для посетителей из РФ.

Интернет-сообщество «Дети-404» было создано Еленой Климовой в марте 2013 года как площадка, где ЛГБТ-подростки могли бы анонимно рассказывать о своих проблемах и просить совета у психологов.  В марте 2014 года англоязычный онлайн-журнал о России Calvert Journal включил Климову в список 25 женщин, которые в 2013 году оказали наибольшее влияние на культурную среду нашей страны.

Читайте по теме:

В отношении создателя группы «Дети-404» возбуждено дело о «гей-пропаганде»

Новости партнеров: