Госдума утвердила законопроект о блокировке в сети любого пиратского контента кроме фотографий

14.11.2014 17:56 383
Депутаты Государственной думы в третьем чтении утвердили законопроект, предусматривающий блокировку в интернете пиратского контента всех видов, кроме фотографий. В случае «рецидива сайты с пиратским контентом будут закрывать навсегда».

Москва, 14 ноября. Депутаты Государственной думы в третьем чтении утвердили законопроект, предусматривающий блокировку в интернете пиратского контента всех видов, кроме фотографий. В случае «рецидива сайты с пиратским контентом будут закрывать навсегда».

В случае одобрения документа Советом Федерации и подписания президентом России, под действие антипиратского законодательства помимо кино и сериалов будут подпадать музыкальные произведения, книги и программное обеспечение.

Как сообщается в карточке законопроекта на сайте Думы, он вводит новую процедуру блокировки сайтов, на которых «неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав». Доступ к таким сайтам по решению Мосгорсуда будут закрывать навсегда.

Документ, в случае его принятия, вступает в силу 1 мая 2015 года.

Напомним, закон о блокировке доступа к сайтам, на которых в нарушение авторских прав размещены фильмы или сериалы действует в России с 1 августа 2013 года.

Фото: Photl.com

Читайте по теме:

Движение в сторону глобального файервола: владельцев сайтов обяжут публиковать свое имя и контакты

Новости партнеров: