Власти Петербурга будут сотрудничать с жемчужиной Лазурного Берега

14.11.2014 18:13 237
В пятницу, 14 ноября, в Красном зале Мариинского дворца председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и градоначальник Георгий Полтавченко встретились с мэром Ниццы Кристианом Эстрози (Франция), с которым обсудили перспективы сотрудничества.

Санкт-Петербург, 14 ноября. В пятницу, 14 ноября, в Красном зале Мариинского дворца председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и градоначальник Георгий Полтавченко встретились с мэром Ниццы Кристианом Эстрози (Франция), с которым обсудили перспективы сотрудничества.

Губернатор Петербурга в ходе встречи выразил надежду на активизацию и расширение двустороннего сотрудничества в области культуры, науки, образования. «В сложное для международных отношений время важно сохранять устойчивые и проверенные временем контакты, особенно, между регионами и городами разных стран», – сказал Георгий Полтавченко.

Кристиан Эстрози со своей стороны подчеркнул, что Россию, Францию и Ниццу связывают многие исторические факты: начиная с XIX века в Ницце отдыхали многие выдающиеся россияне, среди них композитор Петр Чайковский и писатель Антон Чехов. Здесь же находилась и резиденция императорской фамилии.

«Я приехал в Россию и Санкт-Петербург, чтобы оказать дружескую поддержку вашей стране. В отличие от французского Правительства, которое в определенной мере поддерживает европейскую политику санкций, Ницца продолжает активное сотрудничество с Россией, разрабатывая и реализуя новые проекты в сфере науки и образования», – заявил мэр Ниццы, который также отметил необходимость развития отношений не только в сфере культуры и туризма, но и в экономической сфере и пригласил петербургских музыкантов к участию в ежегодном джазовом фестивале.

Вячеслав Макаров, в свою очередь, поблагодарил мэра Ниццы за его принципиальную позицию по отношению к российской политике.

В ходе встречи состоялось подписание Рабочего протокола о намерениях, предваряющее Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ниццей, заключение которого запланировано на 2015 год. В завершение беседы мэр Ниццы пригласил Вячеслава Макарова и Георгия Полтавченко на церемонию открытия после реставрации исторического православного собора святого Николая Чудотворца, которая пройдет осенью 2015 года.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: