Петербургская пенсионерка отдала миллион на якобы «спасение сына»

15.11.2014 07:50 276
Пенсионерка, проживающая в Кировском районе Петербурга, стала жертвой мошенников, потребовавших с нее один миллион рублей для спасения сына, которому якобы грозило попадание в тюрьму.

Санкт-Петербург, 15 ноября. Пенсионерка, проживающая в Кировском районе Петербурга, стала жертвой мошенников, потребовавших с нее один миллион рублей для спасения сына, которому якобы грозило попадание в тюрьму.

В четверг вечером женщине позвонили неизвестные по домашнему номеру и, представившись сотрудниками МВД, сообщили, что ее сыну грозит тюремное заключение. Для спасения сына от якобы неминуемого наказания матери требовалось передать звонившим один миллион рублей наличными.

Встревоженная старушка бросилась собирать деньги, чтобы любой ценой спасти ребенка от тюрьмы. В назначенное время, в час дня, она спустилась в парадную своего дома на улице Корнеева и передала сумку с деньгами неизвестному ей человеку кавказской внешности. Спустя несколько часов женщине удалось связаться с сыном, который уверил ее, что ни в какие переделки не попадал и никакой уголовной ответственности ему не грозит.

63-летняя пенсионерка обратилась в 31-й отдел полиции с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Новости партнеров: