Нарушителя ПДД полицейские в Петербурге задерживали с использованием огнестрельного оружия

15.11.2014 08:39 211
Сегодня ночью полицейским пришлось использовать табельное оружие для задержания нетрезвого водителя иномарки, нарушившего правила дорожного движения, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Преступник пытался убежать от ответственности, бросив машину, полицейским пришлось стрелять.

Санкт-Петербург, 15 ноября. Сегодня ночью полицейским пришлось использовать табельное оружие для задержания нетрезвого водителя иномарки, нарушившего правила дорожного движения, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Преступник пытался убежать от ответственности, бросив машину, полицейским пришлось стрелять.

Инцидент произошел сегодня около 1 часа 40 минут ночи в Василеостровском районе. Полицейские, патрулировавшие ночные улицы в районе дома 14 по улице Беринга заметили автомобиль «Мазда», водитель которого нарушил правила дорожного движения.

При попытке остановить машину у дома 10 по улице Беринга водитель «Мазда» не выполнил законные требования сотрудника полиции об остановке и попытался скрыться в дворовой территории на большой скорости. В ходе преследования водитель бросил свой автомобиль во дворе дома 5 по Шкиперскому Протоку, после чего попытался скрыться.

«В ходе преследования инспектор ДПС на основании Федерального закона «О полиции» произвел два выстрела вверх из табельного оружия. После чего нарушитель - 32-летний житель Ростовской области, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, был задержан и доставлен в территориальное отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В результате применения табельного оружия никто не пострадал», – сообщили в ведомстве.

Фото: gibdd.ru

Новости партнеров: