Термопластиковая тень дорожного знака «Место остановки трамвая» упала на проспект Обуховской обороны

15.11.2014 13:12 1672
В эту субботу в городе на Неве появилась первая дорожная разметка «Место остановки трамвая». Местом нанесения на асфальт первых дублирующих знаков 5.17 «Место остановки трамвая», выполненных из термопластика, стал участок проезжей части на проспекте Обуховской обороны, в районе дома 147. Технологию запечатлел фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 15 ноября. В эту субботу в городе на Неве появилась первая дорожная разметка «Место остановки трамвая». Местом нанесения на асфальт первых дублирующих знаков 5.17 «Место остановки трамвая», выполненных из термопластика, стал участок проезжей части на проспекте Обуховской обороны, в районе дома 147. Технологию запечатлел фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Дублирующие знаки – это термопластиковые штучные формы, изготовленные в размерах 3200х1600 мм, которые по цветовой гамме полностью повторяют дорожные знаки «Место остановки трамвая» и содержат стеклошарики со светоотражающим эффектом и элементами противоскольжения.

По мнению специалистов Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, нанесение на асфальт проезжей части дублирующих знаков позволить снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Остановки трамвая, расположенные непосредственно на проезжей части, по данным экспертов, являются одними из наиболее опасных объектов дорожной инфраструктуры. Большое количество ДТП с участием пешеходов происходит в момент посадки и высадки пассажиров трамвая. Зачастую это происходит из-за того, что знаки остановки трамвая недостаточно заметны для водителей.

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: