Трогательный момент саммита G20: Путин в объятиях коалы

15.11.2014 13:55 916
Президент России Владимир Путин в рамках проходящего в Австралии саммита G20 сфотографировался в обнимку с коалой.

Брисбен (Австралия), 15 ноября. Президент России Владимир Путин в рамках проходящего в Австралии саммита G20 сфотографировался в обнимку с коалой.

На опубликованном в австралийской прессе снимке запечатлены глава Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Фотосессия, по словам пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова, являлась частью организационной программы приема в честь лидеров саммита, сообщает ТАСС. Коала является неофициальным символом австралийского континента.

Снимок Владимира Путина с мягкой симпатичной коалой на руках принадлежит журналисту агентства Associated Press Мэтту Ли. Сейчас разлетевшийся по интернету кадр активно обсуждают в блогах и социальных сетях, вызывая умиление у читателей. 

Также с сумчатыми с удовольствие сфотографировались президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и индийский премьер Нарендра Моди. Несколько раьше первая леди Австралии Маргарет Эбботт показала заповедник «Коала-Парк»Пэн Лиюань, супруге председателя КНР Си Цзиньпина, и жене канадского премьера Стивена Харпера Лорин Харпер. Первые леди развлекались кормлением кенгуру и тоже сделали пару кадров с коалами.

Саммит G20 стартовал в Брисбене в субботу, 15 ноября. Президент России принял участие в первом рабочем заседании встречи, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Путин пробудет в Австралии до конца встречи вопреки распространившейся ранее в СМИ информации, что российский лидер намерен покинуть саммит до его окончания из-за давления на Россию, связанного с украинским кризисом. 

Фото: dailytelegraph.com.au

Новости партнеров: