В двух петербургских квартирах обнаружили целый арсенал

15.11.2014 14:55 161
Полицейские в Петербурге обнаружили в пятницу, 14 ноября, сразу две квартиры, в которых хранилось и изготовлялось различное огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 15 ноября. Полицейские в Петербурге обнаружили в пятницу, 14 ноября, сразу две квартиры, в которых хранилось и изготовлялось различное огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В квартире на ул. Ленсовета, 62 у 47-летнего безработного были найдены 2 автомата, 4 пистолета, ружье, 3 ствола пистолета, травматический пистолет, различные комплектующие части к стрелковому оружию и боеприпасы, а также электронный носитель с информацией по изготовлению оружия.

В тот же день в доме на Бухарестской улице был выявлен домашний арсенал, в котором находились изъят автомат, два пистолета, граната Ф-1, минометная мина, магазины к различному оружию, приспособления и инструменты для изготовления основных частей оружия.

Возбуждено уголовное дело по признакам статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Все изъятое оружие отправили на экспертизу. В Санкт-Петербурге и Ленобласти продолжается операция по выявлению и перекрытию каналов сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.

Новости партнеров: