В Петербурге прошли пикеты в поддержку «Эха Москвы»

15.11.2014 14:50 431
В городе на Неве прошел ряд одиночных пикетов в поддержку радиостанции «Эхо Москвы». Одной из пикетчиц являлась гражданская активистка Эля Камарова, ранее уже участвовавшая в акциях протеста. Ее задержали сотрудники полиции для проведения «профилактической беседы».

Санкт-Петербург, 15 ноября. В городе на Неве прошел ряд одиночных пикетов в поддержку радиостанции «Эхо Москвы». Одной из пикетчиц являлась гражданская активистка Эля Камарова, ранее уже участвовавшая в акциях протеста. Ее задержали сотрудники полиции для проведения «профилактической беседы», сообщает Росбалт.

На плакате у пикетчицы было написано «Не закрывайте рот – закройте «Первый канал». Я поддерживаю «Эхо Москвы» в Петербурге». На расстоянии от Комаровой находилась еще одна девушка с протестным плакатом.

В пятницу, 21 ноября, планируется проведение заочного заседания совета директоров ЗАО «Эхо Москвы», в ходе которого решится судьба некоторых сотрудников редакции, в том числе не исключено увольнение главного редактора радиоканала Алексея Венедиктова. Причина – отказ со стороны главного редактора уволить журналиста Александра Плещеева вопреки указанию совета директоров.

Напомним, Плещева решено было уволить с должности журналиста после публикации в твиттере комментария по поводу смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. 

Новости партнеров: