Не политика, а экономика: General Motors не планирует закрывать завод в Петербурге

16.11.2014 06:42 388
Завод американской корпорации General Motors в Петербурге не будет закрываться по политическим причинам – таким образом российская пресс-служба General Motors ответила на циркулирующие в СМИ слухи о закрытии завода.

Завод GM в ПетербургеСанкт-Петербург, 16 ноября. Завод американской корпорации General Motors в Петербурге не будет закрываться по политическим причинам – таким образом российская пресс-служба General Motors ответила на циркулирующие в СМИ слухи о закрытии завода.

Перспективы закрытия производства в Петербурге не может быть связана с политическими причинами, также нет причин предсказывать дальнейшее свертывание производственных мощностей. «Россия для нас ключевой стратегический рынок, и мы верим в него в долгосрочной перспективе. На заводе под Санкт-Петербургом собираются стратегически важные для компании модели – это Opel Astra и Chevrolet Cruze. С 5 ноября мы работаем в одну смену, но завод работает, все в порядке. Планы по производству на 2015 год мы не оглашаем, поскольку можем подстраиваться под текущий уровень спроса», – заявил СМИ глава пресс-службы General Motors Сергей Лепнухов.

Причины, которые могут повлечь за собой закрытие завода, однако, могут лежать в экономической сфере – общее снижение спроса и какие-либо ошибки в стратегии компании на местном рынке могут привести к выводам о целесообразности сокращения производства в Петербурге.

Фото: generalmotors.ru


Читайте по теме:

Петербургский завод General Motors вновь запустил конвейер после простоя

Смольный обещает трудоустроить часть сокращенных сотрудников General Motors

Новости партнеров: