Петербуржцам зададут вопрос «Почему мы русские?» на лекции в академии Штиглица 19 ноября

16.11.2014 06:54 333
В академии имени А.Л. Штиглица, которое в народе называют просто «Мухой», 19 ноября пройдет первая лекция цикла «Почему мы русские? Русское в культуре» Александры Романовой, кандидата искусствоведения, доцента кафедры искусствоведения и культурологии, художника и писателя. Как сообщила лектор НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, «многие мифы о русских и о русском будут развеяны, многие подтверждены».

Вышивание и жемчугСанкт-Петербург, 16 ноября. В академии имени А.Л. Штиглица, которое в народе называют просто «Мухой», 19 ноября пройдет первая лекция цикла «Почему мы русские? Русское в культуре» Александры Романовой, кандидата искусствоведения, доцента кафедры искусствоведения и культурологии, художника и писателя. Как сообщила лектор НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, «многие мифы о русских и о русском будут развеяны, многие подтверждены».

Лекция «Почему мы русские? Русское в культуре» расскажет об исторических, философских и культурологических аспектах развития «Русского мира», творческого объединения отечественных художников, но по словам Александры Романовой, будет интересна не только художникам. Это будет экскурс и путешествие в историю от начала цивилизации, с примерами, классическими и неклассическими версиями. Как сказала Александра Романова НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сейчас в обществе чувствуется интерес к этой теме, поэтому первую лекцию в цикле она решила посвятить именно вопросу «Почему мы русские?». Следующие лекции на тему «Гении и тираны» и «Женщина в истории» состоятся до нового года также в академии имени А.Л. Штиглица.

Начало лекции «Почему мы русские? Русское в культуре» состоится в 18 часов 30 минут по адресу: СПбГХПА им. А.Л.Штиглица, Соляной пер., 13. Вход на лекцию 300 рублей.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: