Обитатели «муринского гетто» вышли на акцию протеста

16.11.2014 09:03 66
Несколько десятков жителей Нового Девяткино и Мурино вышли на пикет с требованием от администрации района улучшения инфраструктуры и решения экологических, логистических и энергетических проблем.

Новое МуриноСанкт-Петербург, 16 ноября. Несколько десятков жителей Нового Девяткино и Мурино вышли на пикет с требованием от администрации района улучшения инфраструктуры и решения экологических, логистических и энергетических проблем.

Запланированный на 15 ноября организованный пикет состоялся – протестующие против неустроенности «комплексно освоенной территории» на территории Девяткино и Мурино вышли с красноречивыми лозунгами: «Нет социальному гетто!», «Детский сад, поликлинику и школу – каждому!», «Наши дети должны учиться в школе!», и «Сдали новый большой дом – стройте садик рядом». Таким образом жители района протестовали против нехватки в «спальном районе» на самом отшибе Петербурга школ, детских садов, станций скорой помощи и полицейских участков. Кроме того, внимание было уделено и экологической проблеме – вопиющим является также и обустройство канализационных коммуникаций новых жилых районов: отходы из многоэтажек просто выведены в ближайшие ручьи и реки, которые, таким образом приобретая зловоние и опасность для здоровья, затем впадают в Неву и Финский залив.

Жители района надеются, что администрация решит проблемы городского образования или хотя бы учтет ошибки в проектировании нового строительства и не повторит их.

Фото: Роман Унгерн / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Жители Нового Девяткино выйдут сегодня на митинг протеста

Жители «Нового Девяткино» доказали экологические нарушения, спустив в унитаз GPS-трекеры

Новости партнеров: