В библиотеке им. Крупской 21 ноября Маяковский будет отучать людей от курения

16.11.2014 09:16 436
Международный день отказа от курения 21 ноября библиотека имени Н.К. Крупской проведет при поддержке эпатажной личности Владимира Маяковского. В этот день в помещении библиотеки, расположенной на Октябрьской набережной, 64/1, в Невском районе Петербурга, пройдет перфоманс «Курить бросим! Яд в папиросе!».

Санкт-Петербург, 16 ноября. Международный день отказа от курения 21 ноября библиотека имени Н.К. Крупской проведет при поддержке эпатажной личности Владимира Маяковского. В этот день в помещении библиотеки, расположенной на Октябрьской набережной, 64/1, в Невском районе Петербурга, пройдет перфоманс «Курить бросим! Яд в папиросе!».

Убеждать зрителей в том, что никотин – зло, станет живая скульптура Владимира Маяковского. Она будет стоять на фоне агитационных плакатов, время от времени оживать и обрушивать на зрителей стихи о вреде курения. «Курить бросим! Яд в папиросе!» – это один из созданных им в 1929-1930-е годы лозунгов. Кроме того, посетители наверняка услышат его знаменитое стихотворение «Я счастлив!», пропагандирующее отказ от курения:

Голова

   снаружи

      всегда чиста,

а теперь

   чиста и изнутри.

В день

   придумывает

      не меньше листа,

хоть Толстому

   ноздрю утри.

Также в библиотеке имени Н.К. Крупской в этот день можно будет обменять сигареты на вкусные конфеты и решительно завязать с вредной привычкой в тот день, когда это делает весь мир.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: photl.com

Новости партнеров: