На въезде в Петербург задержали семь грузовиков с овощами из Европы

16.11.2014 13:03 174
Во время операции Северо-Западной таможни на въезде в Петербург было задержано 7 грузовых автомобилей из Республики Беларусь с запрещенной к ввозу европейской сельскохозяйственной продукцией.

Санкт-Петербург, 16 ноября. Во время операции Северо-Западной таможни на въезде в Петербург было задержано 7 грузовых автомобилей из Республики Беларусь с запрещенной к ввозу европейской сельскохозяйственной продукцией.

Груз автомобилей, остановленных на Пулковском шоссе, состоял в основном из овощей и фруктов, которые планировалось выдать за продукцию белорусского производства: капуста, перец, лук-порей, сельдерей, груши, виноград и киви. Во время проверки документов на груз выяснилось, что информация о странах происхождения продукции утаена и не может быть выяснена, а фитосанитарные документы составлены с грубыми нарушениями и не совпадают с товаротранспортными приложениями.

Северо-Западная оперативная таможня возбудила дело по административной статье «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию» и планирует возбудить дела в отношении остальных перевозчиков.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: