УЕФА грозит выходом из ФИФА в связи с решениями по России на ЧМ-2018

16.11.2014 15:06 446
Глава немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль заявил о том, что Европейский союз футбольных ассоциаций может задуматься о выходе из состава Международной федерации футбола, если отчет о расследовании всех нюансов голосования на роль стран-хозяев Чемпионата Мира по футболу в 2018 и 2022 годах не будет опубликован в полном объеме.

Санкт-Петербург, 16 ноября. Глава немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль заявил о том, что Европейский союз футбольных ассоциаций может задуматься о выходе из состава Международной федерации футбола, если отчет о расследовании всех нюансов голосования на роль стран-хозяев Чемпионата Мира по футболу в 2018 и 2022 годах не будет опубликован в полном объеме.

Международная Федерация разместила только общие выводы, утверждающие, что никаких нарушений в назначении хозяевами ЧМ-2018 и ЧМ-2022 России и Катара не обнаружено. «Необходимо сделать две вещи, чтобы окончательно снять все вопросы: во-первых, опубликовать полный отчет расследования, а также текст заключения Гарсии. Только тогда станет ясно, какие именно обвинения предъявлялись, и как происходило расследование. Так репутация ФИФА будет сохранена. И у нас есть методы, которые могут заставить ФИФА обратить внимание на наши требования. Самый главный – это выход УЕФА из состава ФИФА», – заявил Райнхард Раубаль.

Данное заявление Главы немецкой футбольной лиги связано с обвинениями в коррупции и нарушениями в вопросе выбора будущих хозяев чемпионата в 2018 и 2022 годах, которыми стали Россия и Катар – некоторые высокопоставленные лица посчитали, что Россия стала хозяйкой ЧМ-2018 в связи с давлением на жюри и инициировали расследование, которое не подтвердило подозрений.

Фото: spox.com

Новости партнеров: