Храмовые лавки Петербурга «почистят» от сомнительной религиозной литературы

16.11.2014 15:18 299
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил начало инспекторских проверок библиотек и книжных лавок при храмах.

Санкт-Петербург, 16 ноября. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил начало инспекторских проверок библиотек и книжных лавок при храмах.

Православные инспекторы осуществят проверки перечня литературы, которая распространяется в храмовых лавках и библиотеках на предмет соответствия списку одобряемой литературы и выявления неблагонадежных книг, поощряющих в населении примитивное обрядоверие и сомнительные идеи под видом христианского благочестия.

«Это – часть миссионерской работы Церкви: каждому человеку, пришедшему в храм, необходима не только устная катехизация, но и письменное свидетельство. В церковных книжных лавках и библиотеках должны быть книги, полезные для души, а не содержащие чьи-то личные воззрения, нередко противоречащие учению Церкви», – заявил председатель издательского совета Санкт-Петербургской епархии, игумен Силуан.

Фото: mitropolia.spb.ru

Новости партнеров: