В Архангельской области прошли акции протеста против отмены северных льгот

16.11.2014 15:49 500
В Архангельске и Северодвинске прошли профсоюзные акции протеста против возможной отмены северных льгот, гарантий и коэффициентов – по общим оценкам, митинги собрали около 1800 человек.

Архангельск, 16 ноября. В Архангельске и Северодвинске прошли профсоюзные акции протеста против возможной отмены северных льгот, гарантий и коэффициентов – по общим оценкам, митинги собрали около 1800 человек.

Главная акция протеста прошла в центре Архангельска на площади Ленина – собравшиеся представители партий КПРФ, «Справедливая Россия», а также участники профсоюзов, представители лесной отрасли, учебных заведений и простые жители города вышли с лозунгами «Нет снижению социальных гарантий без адекватного роста доходов!» и «Работающий человек не должен быть бедным!». По итогам акции была составлена резолюция. Поводом послужили обсуждения инициатив по отмене северных льгот для жителей регионов за полярным кругом, составляющих значительную часть зарплаты и социальных гарантий жителей Крайнего Севера. «На уровне федеральной власти, министерства труда РФ идет оживленная дискуссия - нужны или не нужны северные льготы. Много голосов за то, что они не нужны. И мы решили с помощью трудящихся твердо сказать, что мы против даже любых дискуссий об отмене «северных», – сформулировал на митинге мнение собравшихся председатель Федерации профсоюзов региона Александр Савкин.

Согласно Савкину, в случае отмены северных льгот у специалистов не будет стимула оставаться в неблагоприятных условиях севера: «ежегодно сотни, тысячи квалифицированных рабочих, а самое страшное – молодежи, покидают наш регион. Отмена этой системы ударит по работникам абсолютно всех отраслей как бюджетных, так транспортных и промышленных», – заявил Савкин.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: