Скандинавский антициклон нанесет по Петербургу резкий морозный удар

16.11.2014 16:04 402
МЧС по Петербургу и Ленобласти предупреждает – в ночь с 16 на 17 ноября ожидается резкое похолодание до двенадцати градусов ниже ноля по шкале Цельсия. Ожидается гололед и мокрый снег, петербуржцам рекомендовано теплее одеваться и соблюдать осторожность.

Санкт-Петербург, 16 ноября. МЧС по Петербургу и Ленобласти предупреждает – в ночь с 16 на 17 ноября ожидается резкое похолодание до двенадцати градусов ниже ноля по шкале Цельсия. Ожидается гололед и мокрый снег, петербуржцам рекомендовано теплее одеваться и соблюдать осторожность.

Метеорологи обещают облачную погоду с прояснениями, слабый снег и температуру от -3 до -13 градусов. В связи с опасностью образования снежно-ледяного покрытия на дорогах водителям и пешеходам в период с 17 по 18 октября стоит быть максимально осторожными ввиду опасности потери управления транспортными средствами.

МЧС рекомендует водителям в условиях гололедицы и плохой видимости из-за идущего мокрого снега не только следить за соблюдением скоростного режима, но и значительно снизить скорость, а также – поторопиться со заменой комплектов летних покрышек на зимние. Кроме того, мокрый снег склонен к налипанию на стекла автомобиля, что ведет к ухудшению обзора и чревато созданием аварийных ситуаций. Пешеходам рекомендовано перемещаться осторожно и выбирать обувь с максимальным сцеплением с землей.

Новости партнеров: